РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

Мозговой штурм в Турции удался

 

По приглашению Международной академии архитектуры (IAA), муниципалитета города Кушадасы (Турция) в марте этого года состоялся «мозговой штурм» тридцати молодых архитекторов из семи стран мира на тему реорганизации этого известного курортного и туристического центра. 

 

Всего было представлены семь проектов, на обсуждении которых присутствовали представитель Международной академии архитектуры от Турции архитектор Ахмет Вефик, президент МААМ (Россия) Юрий Платонов, а также члены администрации и мэр г.Кушадасы.
При рассмотрении проектов президент МААМ академик Юрий Платонов сказал: «Я рад приветствовать представителей администрации Кушадасы, пригласивших талантливую архитектурную молодежь для участия в интересном семинаре. Надеюсь, что созданные проекты будут объективно оценены, и молодые архитекторы внесут реальный вклад в преобразование известного курортного и туристического центра Турции».

 

В свою очередь, турецкая сторона выразила благодарность участникам проектного марафона за продуктивную работу: как известно, Турция является одним из самых красивых и популярных мест отдыха, приспособленных для оздоровления и туризма благодаря своим прекрасным географическим и климатическим характеристикам. Этот регион интересен для архитекторов, и их работа пойдет на пользу процессам преобразования Кушадасы на современном уровне.

 

Все участники сошлись на том, что метод мозгового штурма, проектные семинары, подобные этому, дают возможность выявить новые идеи и концепции. Что касается г.Кушадасы, итогом проделанной работы стали проекты преобразования центральной части города - бульвара, площади, набережной и пр. Эти проекты будут подробно рассматриваться муниципалитетом для принятия решений об их оценке и возможности дальнейшего использования.