РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

Московский Международный Мебельный Cалон

Logo: Московский Международный Мебельный Салон 2013

   

Уважаемые дамы и господа,

Приглашаем вас принять участие в выставке мебели «Московский Международный Мебельный Cалон / MIFS / Rooms Moscow», проходящей с 21 по 25 мая 2013г. в павильоне 3, залах № 13, 14 и 15 выставочного комплекса «Крокус Экспо».

На выставке MIFS / Rooms Moscow будет представлено около 300 участников, общая площадь стендов - приблизительно 34.000 квадратных метров.

Для свободного прохода на выставку просим зарегистрироваться онлайн >>

Более подробная информация о программе выставки приведена здесь >>


Logo: Interior Innovation Award
Interior Innovation Award – Особая зона зал № 13 - 309
В связи с предстоящей выставкой imm cologne-2014 организаторы Koelnmesse решили провести во время MIFS / Rooms Moscow презентацию признанной и уважаемой во всем мире премии Interior Innovation Award с соответствующей подборкой удостоенной этой награды продукции и дополнительной информации. Interior Innovation Award - премия за инновации в интерьере - при участии немецкого Совета по дизайну ежегодно присуждается в рамках мероприятий выставки imm cologne. На центральных площадях зала № 13 - 309 выставочного комплекса «Крокус Экспо» в непосредственной близости от немецкого павильона будет выставлена специально отобранная группа немецких фирм – лауреатов этой премии, которые хотели бы расширить свою деятельность в России. В их число входят, например, компании Rasch Textil, Franz Kaldewei GmbH & Co.KG, WERTHER - Die Möbelmanufaktur, Naber GmbH, BLANCO GmbH & Co. KG и CONBOU. Как заявил Франк Хаубольд (Frank Haubold), вице-президент управления по торговым ярмаркам на Koelnmesse, «мы рассматриваем это мероприятие как свой вклад в выставку MIFS / Rooms Moscow, направленный на качественное создание этой платформы в ходе проведения одной из ведущих российских мебельных выставок. Таким образом, в последующие годы сведения об этой награде будут регулярно представлены на выставке Rooms Moscow».

На презентациях, которые будут проводиться ежедневно в 11:00 и 15:00, вашему вниманию предложат информацию о следующей продукции:

BLANCOATTIKA – кухонные мойки
Изготовитель: BLANCO GmbH & Co. KG / www.blanco-germany.com/de
Отличительные признаки кухонной мойки Blancoattika – аутентичная эстетика материала и запоминающаяся отделка. Необычное оформление краев с массивной и в то же время филигранной отделкой и радиусом закруглений, создающим изящество формы представляет собой своего рода формальную и функциональную «визитную карточку» и аккуратно отделяет активную зону «мокрых» операций. Благодаря комбинации из выдвижного крана и съемной рабочей поверхности – разделочной доски из высококачественного ясеневого компаунда - раковину можно закрывать. Компоненты системы следуют сбалансированному в стиле минимализм языку формы и придают раковине характерную, исключительно выразительную красоту.

TOBY HYBRID - стулья
Изготовитель: Cignini Arredamenti sas / www.cignini.it
Дизайн: Edi Perini
Toby Hybrid – легкий и практичный для домашних условий стул, который благодаря специфическим свойствам его материала легко интегрировать в любое место вашего дома. Ножки стула в каждой модели сделаны из лакированной стали, а сиденья со спинкой могут быть выполнены из самых разнообразных материалов. Наряду с различными видами древесины, такими, как бук, дуб, ясень и орех, а также тик, для применения под открытым небом используются ламинаты и пластики. Помимо того, для моделей с обивкой предлагается широкий выбор материалов, включающий натуральную и искусственную кожу.

CONBOU HIGH HEEL - Столы
Изготовитель: CONBOU - Bambus Leichtbau Konstruktion / www.conbou.de
Дизайн: Wassilij Grod
Модель CONBOU high heel диаметром 100 см весит всего 12 кг и устойчиво стоит на любом основании. Это значит, что она идеально подходит для использования на открытом воздухе, для мероприятий, посвященных кулинарному искусству и любых других торжественных мероприятий. Сборка стола выполняется удобным для конечного пользователя способом без использования специальных инструментов. Легкие изгибы контура ножек создаются благодаря напряжению при соединении с доской CONBOU. Благодаря этому устойчивая конструкция приобретает легкий, непринужденный облик. Помимо того, форма и функциональность ножек обеспечивают компактность упаковки всего комплекта составных частей стола, что является преимуществом при транспортировке и хранении.

Xetis – эмалированные душевые поддоны
Изготовитель: Franz Kaldewei GmbH & Co. KG / www.kaldewei.de
Дизайн: Kaldewei Дизайн Center
Эмалированный душевой поддон XETIS со встроенным в стену сливом представляет собой первое системное решение, создающее для душа расположенный вровень с полом проходной участок с плавно интегрированными уклонами и сливом в примыкающей стене. Ассортимент включает 13 типоразмеров от 90 x 90 см до 180 x 100 см. Благодаря дизайну со сдержанными линиями, подчиняющимися только принципу функциональности, путем выбора из 12 структурных материалов поддоны XETIS можно гармонично и беспрепятственно интегрировать в конструкции пола. Благодаря съемной бленде (в двух вариантах исполнения) сливную арматуру, установленную в ближайшей стене, легко очищать. Надежность и длительность применения гарантируется экологической декларацией по продукту для эмалированной стали 3,5 мм.

My New Flame – настольные светильники
Изготовитель: Ingo Maurer GmbH / www.ingo-maurer.com
Дизайн: Studio Waldemeyer, Moritz Waldemeyer www.waldemeyer.com
My New Flame - это настольная лампа, которая никогда не перегорит. Светильник выглядит, как пламя, разгоревшееся на конце тонкого черного стержня. Вблизи можно рассмотреть 128 крошечных светодиодов, которые на некотором расстоянии или в темном помещении сливаются в единый огонек. Комбинация цветов и тщательное программирование этих светодиодов создают впечатление реального пламени. Два отображающих устройства дисплея создают приблизительно столько же света, как и одна обычная свеча. На стержне установлены переключатели режимов, которые внешне выглядят, как таинственный орнамент. Такое поразительное сочетание методов хай-тек с поэтичной эстетикой – идея Морица Вальдемайера (Moritz Waldemeyer). Его студия Waldemeyer перевела заснятые на пленку движения языка пламени на пикселовый экран из 128 светодиодов с индивидуальным программированием каждого светодиода.

Compair Flow Star GTS 150 – встраиваемые в стену узлы прохода
Изготовитель:Naber GmbH / www.naber.de
Дизайн:Hans-Joachim Naber
Оптимальный режим воздушного потока имеет особое значение для эффективности работы систем кухонной вытяжной вентиляции с использованием встраиваемых в стену узлов прохода. Узлы прохода flow Star сочетают возможность подключения к более мощным системам вытяжки, герметичность сертифицированного по системе „BlowerDoor“ соединения с конструкциями стены и удостоенный приза внешний вид. Благодаря соединению с системой плоских воздуховодов COMPAIR®flow достигается дальнейшее повышение мощности и энергоэффективности. Функциональный принцип flow Star – использование давления воздушного (объемного) потока, создаваемого при работе вытяжного колпака, в сочетании с механически управляемым электромагнитным или пружинным усилием при открытии или закрытии. Для модели flow Star GTS 150 возникающая высокая энергия, обусловленная большой величиной поперечного сечения потока, воспринимается дополнительно встроенными нажимными пружинами. При отключенном колпаке передняя панель закрывается заподлицо со стеной.

ConceptKitchen – разборные мобильные кухни
Изготовитель: Naber GmbH / www.naber.de
Дизайн: Kilian Schindler ProduktДизайн - www.kilianschindler.com
Концепция разборной мобильной кухни является надежной основой для хаотической повседневной эстетики. Она предлагает отвечающие индивидуальным нуждам и запросам различных потребителей комбинируемые компоненты, из которых можно создавать композиции по своему желанию. Интегрируемые потребителем объекты придают минимальному набору кухонной мебели абсолютно индивидуальное измерение, выходящее далеко за пределы требований функциональности кухни как рабочего места. Благодаря своей эстетике, сочетающей простоту с разнообразием и выразительностью, концепцию кухни Concept Kitchen можно гибко адаптировать к жизни ее пользователя как здесь и сейчас, так и в любом другом месте. Модули можно располагать как угодно – в виде «острова» или в комбинации с классической минималистской кухней. Кухонная система из отдельных блоков, которую можно по своему желанию расширять или демонтировать, создана для того, чтобы дать возможность обустройства пространства в любом месте, где возникает новая жизнь.

Jil’s Butterfly Garden – декоративные материалы
Изготовитель: Rasch Textil / www.raschtextil.de
Дизайн: Regine Wolff
Похоже, что создателей этого материала вдохновил образ бабочки, навеянный стремлением к светящимся краскам лета. Речь идет о таком декоративном материале, который в первую очередь предназначен для занавесок и раскрывает свои краски в игре света. По легкой, мягко текущей ткани разбросаны огромного размера цветы светящихся цветовых оттенков. Изящные и многоцветные комбинации цветов сначала были нарисованы акварельными красками, а потом перенесены на ткань методом цифровой печати, придающим недостижимую ранее - при использовании обычных шаблонов - утонченность. Только благодаря такой технологии удалость создать раппорт по высоте 254 см. Повторяющийся на ткани узор дает возможность декорирования помещений большой высоты и выбора отдельных фрагментов. В дополнение к эффектному цветовому решению дизайн материала включает бабочек, вырезанных методом лазерной технологии, которые придают материалу еще одно измерение.

Wave – диван с изменяемой геометрией
Изготовитель: WERTHER – Die Möbelmanufaktur / www.werther-moebel.de
Дизайн: Jan Armgardt
Благодаря органичным углублениям и набору подушек различной формы диван легко приспособить к потребностям вашего тела без применения сложной механики

Logo: Furniture Club
Furniture Club - Made in Germany – Доклад «Цели и деятельность объединения Furniture Club – Made in Germany»
Furniture Club - Made in Germany, Андреас Рисс (Andreas Rieß), руководитель объединения
21 мая 2013г в 14:00 в конференц-зале зала № 13

Объединение Furniture Club - Made in Germany, в которое входят известные немецкие производители мебели и поставщики фурнитуры, создано в целях повышения успеха мебельщиков Германии на международных рынках путем применения принципа синергии. Предприятия среднего бизнеса уделяют большое значение качеству продукции, инновационным решениям и надежности партнерских отношений. Являясь международными партнерами, они развивают эти конкурентоспособные качества на благо своих клиентов.

Logo: Немецкий Совет по дизайну
Немецкий Совет по дизайну – Доклад по теме Дизайн: „Немецкий дизайн и его значение в качестве экономического фактора“
Немецкий Совет по дизайну, Лутц Дитцольд (Lutz Dietzold) – Генеральный директор
22 мая 2013г. в первой половине дня в конференц-заде выставочного зала № 13

Немецкий Совет по дизайну является одним из важнейших в мире научных и информационных центров в области современного дизайна. Основанный в 1953 году по решению немецкого парламента – бундестага, Совет оказывает поддержку предприятиям по любым вопросам дизайна и привлекает внимание к теме путем организации конкурсов, выставок, конференций и публикаций.

Logo: Kaldewei
Франц Кальдевай (Franz Kaldewei), доклад по теме Дизайн: „Смена парадигм в дизайне ванной комнаты“
Франц Кальдевай, Николь Рёслер (Nicole Roesler) - Директор по маркетингу и управлению продукцией
22 мая 2013г. в первой половине дня в конференц-зале выставочного зала № 13

Logo: CONBOU
CONBOU - Легкие бамбуковые конструкции, доклад по теме Дизайн: „Пояснения к оформлению интерьеров в собственном предприятии, оформление при помощи особого материала“
CONBOU – Легкие бамбуковые конструкции, Василий Грод (Wassilij Grod) - Дизайнер
22 мая 2013г. в первой половине дня в конференц-зале выставочного зала № 13

Logo: Carlin International
Carlin International Group – Доклад по теме Тренд: “От создания до продаж: Применяя тенденции весны-лета 2014, вы станете продавцом будущего”
23 мая 2013г. в 11:00 в конференц-зале выставочного зала № 13

Парижское тренд-бюро Carlin International Group работает более, чем в 30 странах уже свыше 66 лет. Первоначально оно получило известность, как бюро по цветовым решениям в области моды, а теперь Carlin International Group каждый сезон выпускает 11 тренд-буков в областях цветовых решений, моды, косметики и интерьера. Тренд-бюро предлагает решения для 3 основных направлений: Стиль/дизайн, маркетинг и коммуникация.

Carlin International Group представляет следующие тенденции рынка и дает ему такие характеристики:

Соучастие
Дом пропускает свет через мягкий световой фильтр. Купаясь в солнечном свете, он приобретает особую привлекательность. Смысловым центром такого дома, для которого большое значение имеют естественность и простота, являются общение и взаимообмен. Вкрапления природы в городские конструкции носят характер маленьких идиллических интермеццо. Винтажные или деревенские мотивы создают пространства с ощущением беззаботности, окрашенные нежностью и поэзией. Модулярный дизайн дает возможность переоборудовать пространства общего пользования в оживленные и комфортабельные жилые помещения.

Воплощение
Этот дом подвержен разнообразным этническим влияниям. Мотивы, принесенные из отдаленных стран, соседствуют в нем с минималистическими формами, создавая современные элементы декора. Украшения, похожие на графитовые объекты, служат для декорации дома своего рода глянцем. Утонченность создает контраст с аутентичностью, тщательная обработка тканей подчеркивает неровность поверхности. Формы, сочетающие точность и богатство деталей, создают новые культовые объекты, воплощающие в себе элегантность и примитивизм.

Доверительность
Дом становится отражением восхитительной и мистической личности хозяина. Возвышенность и элегантность выражаются в обновлении классических форм. Высоко ценится сдержанность и такт. Пространство расположено за раздвижными дверями, где прозрачность ведет свою игру. Дом, светящийся в сумерках, показывает себя в затемненной атмосфере и смешении объектов с деликатной живописью светотени. Обрывающиеся линии спрятаны в тенистых отражениях переливающихся материалов.

Экзальтация
В эпоху всплеска эксцентричности и экстравагантности по дому проносится тропическая экзотика. Экзальтация насыщенной красками, роскошной природы выливается в барочный декор. Созданные в духе образцов прошлого фасонные компоненты и прочие классические элементы, объекты украшаются неподходящими, противоположными по стилю деталями. Выбор материалов диктуется соображениями органической курьезности, применяемой для создания поверхностей с необычными, ошеломляющими свойствами внешнего вида и фактуры. В рамках этой богатой фантазией эстетики декоративная отделка типа «джунгли» актуализируется посредством двухтоновой или конструированной геометрии.

Характеристика рынка
Рецессия неопределенной длительности. Стремительное развитие информационных и коммуникационных технологий. Неясное будущее… Одним из зол нашего сегодняшнего общества является потеря отправных точек систем координат как в частной, так и в профессиональной жизни. Потеря исходных ориентиров, которая сегодня отражается и на потреблении. Как мы знаем, сегодняшние потребители непредсказуемы и склонны к колебаниям, нерешительны, их все труднее привлечь на свою сторону… они настроены скептически. Этот вызов времени очень сложен, потребитель ждет от нас интересного рассказа – «расскажите мне какую-нибудь историю, но не слишком длинную!»



Более подробная информация об этом мероприятии приведена на сайтах http://mmms-expo.ru/ и http://www.rooms-moscow.com
Выставка организована компанией Медиа Глоб Крокус в сотрудничестве с Kölnmesse.

С наилучшими пожеланиями,
Организаторы выставки

Вы можете связаться с организаторами выставки по электронной почте:
mmms@mediaglobe.ru
или телефону:

+7 (495) 961 22 62

Выставка открыта для посетителей:

21 - 24 мая 2013г. с 10:00 до 18:00
25 мая 2013г. с 10:00 до 16:00