РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

Интервью с Николаем Шумаковым

Как известно, мы переживаем период в профессии, когда большие, масштабные проекты и программы завершены, архитекткрно-строительный бум закончен. Настало время подумать, оценить сделанное, наметить пути развития. Эта пауза — благодатное время и для нас, и для заказчиков. Конечно, для архитекторов это в то же время — тяжелая пора — нет работы! Однако можно сказать, что архитектура, наконец, повернулась лицом к человеку, потребителю. Ведь то, что делается в плане благоустройства города, развития транспорта, метро и пр. - давно назрело, а теперь настало время осуществления. Но мы, конечно, ждем перемен, ждем настоящей работы. И дождемся!

Нет крупных тем — появилось занятие организовывать, благоустраивать общественные пространства, например, Сокольники, Парк им. Горького, а еще конкурсы: Ходынка, Политехнический музей... Это тоже необходимо. Правда, есть опасения опуститься до «времянки», перейти на легкие формы. Вот, новый павильон Музеона — для художников — мне кажется, что он может рухнуть после первых сильных снегопадов.

Все, кто бывает в нашем Доме, замечают, как много в нем изменений. После 20-летнего перерыва открылся выставочный зал в доме №9 на третьем этаже. В новом сезоне он войдет в эксплуатацию. Организована полифункциональная площадка во дворе — выставочный зал, ресторан (возможно использование и в холодное время). Осуществлен ремонт кровли. Отреставрирован ресторан в подвале. Создан буфет в фойе. Это радует. Друзья дарят нам подарки — целую галерею скульптурных работ преподнесла ЦДА семья скульптора Бурганова.

«Возьмемся за руки, друзья!» Я убежден, что все достойные архитекторы должны объединиться, вступить в Союз. Особенно в такое непростое для нас время. Архитектор сейчас — между двух огней: закачиков и строителей, да и власти не жалуют. Если мы не соберемся в кулак, — пропадем.

АРХИТЕКТУРНОЕ ТВ

О людях в архитектуре. Николай Шумаков

Гостем авторской программы Ольги Полонской "Ген Эдисона. О людях в архитектуре" стал Николай Иванович Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс», член Архитектурного совета Москвы, заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии архитектуры (МААМ), член Союза художников.

НОВОСТИ 06.06.18
Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашает принять участие в конкурсе Build School Project
04.06.18
Стартовал третий сезон конкурса «АРХпроект»
17.05.18
Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области
11.05.18
Итоги форума ArchGlass 2018
18.04.18
Заседание Бюро Координационного Совета МАСА