РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

Премия МСА «Дружественные пространства, доступные всем»!

Международный Союз Архитекторов
 
ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ
3 февраля 2014г.
 

Приглашение присылать работы на соискание

премии МСА ”ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА, ДОСТУПНЫЕ ВСЕМ”

МСА объявляет конкурс на соискание премии «Дружественные пространства, доступные всем»

Премия учреждена для поощрения высокого качества доступной для всех архитектуры и с целью проявления уважения по отношению к принципам общепринятого дизайна. Премия будет присуждена законченным проектам, по которым была создана привлекательная и рациональная окружающая среда, в которой центральное место занимает этническое разнообразие, полученное  средствами архитектурного выражения.

Специальная премия будет присуждена архитектору (архитекторам), внесшему (внесшим) значительный вклад в повышение качества жизни посредством содействия лучшему пониманию ориентированного на пользователя дизайна и его применения в дизайне застроенной окружающей среды.

 
ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ

Объекты, построенные по проектам архитекторов-членов МСА и удовлетворяющие перечисленным выше требованиям, которые были закончены с 1 января 2009 года. Работы могут включать здания и пространства, а также восстановленные или вновь используемые существующие или исторические здания и помещения.

Исследования, проведенные архитектором (архитекторами) в подтверждение теории и практики универсального дизайна. Темы могут без ограничений включать следующие: участие пользователя в дизайне, дизайн для людей пожилого возраста, антропометрическое изучение с целью создания окружающей среды в соответствии со стандартами, чувственное восприятие застроенной окружающей среды, подготовка архитекторов, создающих универсальный дизайн. Исследования должны быть закончены с января 2012 года.

КАТЕГОРИИ

До трех медалей и девяти специальных упоминаний в следующих категориях:

1.     Общественные пространства; 2. Общественные здания и учреждения; 3. Частные здания; 4. Исследования (специальная премия) 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Работы в категориях 1, 2 и 3 будут оцениваться по общему качеству дизайна и в частности по тому, как в проекте был решен вопрос человеческих факторов, которые делают пространство дружественным, удобным и приятным в использовании. Работы в категории 4 будут оцениваться по практическому применению исследовательских работ, призванных повысить качество жизни посредством улучшенного дизайна или качества и эффективности программы подготовки архитекторов для создания универсального и всеобъемлющего дизайна.

ОТБОРРАБОТ
Отбор работ будет проходить в 2 этапа.

Этап 1: Региональное жюри, составленное из архитекторов МСА из всех рабочих программ, проведут первоначальную оценку проектов.

Этап 2: Международное жюри, включающее представителей всех пяти регионов МСА, проведет окончательный отбор. Премии будут вручены на церемонии вручения премий МСА во время проведения конгресса в Дурбане 6 августа 1914 года.

РЕКЛАМА

Реклама работ, отобранных для прохождения на 2 этап, будет размещена на сайте МСА и Рабочей программы «Архитектура для всех», а также секций-членов МСА. Пресс релизы с именами победителей будут разосланы в международные средства массовой информации.

Требования к конкурсу размещены на сайте:

 
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ АРХИТЕКТОРОВ
 
СРОК ПОДАЧИ РАБОТ
31 МАРТА 2014 ГОДА
 
Академия симфонической музыки, Катовице,
Польша – лауреат премии МСА Дружественные пространства 2008
Регион ll