РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
    
НОВОСТИ

Ieoh Ming Pei - Золотая медаль мса 2014

МСА                                          

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ

 
IEOH MING PEI                                              
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ МСА 2014                   
 

В 2014 году Международный союз архитекторов (МСА) вручит Золотую медаль китайско-американскому архитектору Ieoh Ming Pei.

 

Присуждая самую престижную из наград МСА Профессору Пэй, МСА тем самым выражает признание вклада архитектора, «жизнь и деятельность которого связана с историей развития современной архитектуры на пяти континентах на протяжении более шестидесяти лет. МСА отдает должное его уникальному стилю, непреходящему энтузиазму и духовной связи с историей, временем и пространством.»

 

Ieoh Ming Pei родился в Кантоне в Китае в 1917 году. В 1935 году приехал в США, где изучал архитектуру в Массачусетском Институте технологии, в котором в 1940 году получил степень Бакалавра архитектуры. После обучения у Вальтера Гропиуса (Walter Gropius) в Гарвардском университете получил степень Магистра архитектуры в 1946 году. В 1954 году получил гражданство США и в 1955 году основал свое агентство с двумя партнерами: Eason Leonard и Henry Cobb.

 

Библиотека Джона Фитцджерадьда Кеннеди в Бостоне, Восточное здание Национальной художественной галереи в Вашингтоне и Башня Банка Китая в Гонконге ознаменовали начало его протяженной карьеры, отмеченной проектами монументальных зданий в Соединенных Штатах и в столицах крупных государств мира. Его почерк просматривается в десятках выдающихся сооружений. Среди них дополнение к зданию музея Лувра в Париже с его знаменитой стеклянной пирамидой, расположенной в самом сердце известного исторического ансамбля (1989г.), Национальная галерея искусств в Вашингтоне, Музей искусств Джонсона в Нью Йорке (1973г.) и Музей исламского искусства в Дохе, Катар (2008г.).

 

Ieoh Ming Pei является лауреатом самых престижных премий, которые когда-либо присуждались архитекторам, таких как Золотая медаль Американского института архитекторов (AIA) и Королевского института британских архитекторов (RIBA). 6 августа 2014 года ему будет вручена Золотая медаль МСА на официальной церемонии, которая пройдет в рамках Всемирного конгресса по архитектуре МСА в Дурбане, Южная Африка.

 

Золотая медаль МСА является самой престижной наградой, присуждаемой архитектору архитекторами, выбираемыми из числа номинантов, выдвигаемых профессиональными организациями всего мира. Эта поистине международная процедура подтверждает значимость ценностей, которых придерживается МСА: профессионализма, культурного разнообразия и независимости. Она свободна от любых форм дискриминации, особых интересов и пристрастности. Жюри состоит из членов Бюро МСА. Заседание членов жюри 2014 года состоялось в Мельбурне, Австралия, 5 мая 2014 года. В состав жюри вошли: Albert Dubler -Президент, Louise Cox – Паст-Президент, Michel Barmaki – Генеральный секретарь, Patricia Emmett – Казначей и Вице-Президенты: Antonio Raffaele Riverso, Deniz Incedayi, Thomas Vonier, Mohamed Esa и Ali Hayder.

 
МСА2014ДУРБАН

25-ый конгресс > 3-7 августа 2014 года

26-ая ассамблея > 7-10 августа 2014 года

 
 
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ АРХИТЕКТОРОВ
 

АРХИТЕКТУРНОЕ ТВ

Президент российского комитета ИКОМОС, вице-президент РААСН Александр Кудрявцев

#CongressArchitektor #ДУШАГОРОДА #архитектор #город #улица #architektor_ru

НОВОСТИ 24.04.17
Фестиваль «ЗОДЧЕСТВО» и смотр проектов медалистов МАСА
11.04.17
АРХ Москва 2017
06.04.17
UIA e-news 7
25.03.17
Корбут Александр Иосифович
03.03.17
НАСЛЕДИЕ для ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ©