РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

Официальное сообщение - Премии сессия 2014

МСА                                            

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ

ПРЕМИИ СЕССИЯ 2014 

Премии МСА, учрежденные в 1961 году, отмечают профессиональных деятелей, качества, талант и вклад которых оказали международное влияние на различные области архитектурной практики.

 
ДЖОЗЕФ РИКВЕРТ (JOSEPH RYKWERT): ПРЕМИЯ ЖАНА ТШУМИ (JEANTSCHUMI) 2014

Джозеф Рикверт (Joseph Rykwert) является лауреатом премии Жана Тшуми (Jean Tschumi), присуждаемой за преподавание, критику и историю в области архитектуры за вклад и мастерство преподавания архитектуры.

“Выдающийся американский архитектор, историк и критик Джозеф Рикверт является одним из самых влиятельных теоретиков нашего поколения. На протяжении более шестидесяти лет его эрудиция и инновационный подход радикально изменили взаимоотношения архитекторов с прошлым, их понимание пространства и восприятие зданий и городов.»

 

Поощрительная премия была присуждена всемирно известной супружеской паре редакторов и архитектурных критиков Haig Beck & Jackie Cooper.

 
МУНИЦИПАЛИТЕТ СЕУЛА: ПРЕМИЯ СЭРА РОБЕРТА МЭТЬЮ (ROBERTMATTHEW) 2014 
 

Муниципалитет Сеула получил премию Сэра Роберта Мэтью, присуждаемую за улучшение условий жизни и общественных пространств в интересах гармоничного коллективного развития.

“Муниципалитет Сеула осуществил образцовую пилотную программу по реновации города YeongdeungpoDosshouse. Сотрудничество между властями города, архитекторами и жителями способствовало эффективному осуществлению проекта. Благодаря такому сотрудничеству жители района обрели надежду, чувство достоинства и радость.»

 

ФОНД ARCHITECTES DE L’URGENCE & ARQUITECTOS SIN FRONTERAS: ПРЕМИЯ VASSILIS SGOUTAS PRIZE 2014

Фонд «Архитекторы, спешащие на помощь в чрезвычайных ситуациях, и Архитекторы без границ» (Испания) получил награду за архитектуру, работающую на благо пострадавших от стихийных бедствий районов, и разрабатывающую концепции решений, призванных снизить уровень бедности и нищеты.

“Привнося аспекты гуманизма в архитектурную практику, фонд Architectesde

lUrgenceandArquitectossinFronteras (Испания) открывает возможности для коллективных, инновационных и достойных подражания действий, предпринимаемых с целью помощи тем, кто оказался в чрезвычайных ситуациях, или жителям очень бедных районов.»

Поощрительные премии были присуждены:

• Нигерийскому архитектору KunleAdeyemi за разработку проекта школ, расположенных в прибрежной части африканских городов.

• Норвежскому коллективу TYINTegnestueArchitects, состоящему из архитекторов YasharHanstadи AndreasGrоntvedtGjertsen, которые называют себя “архитекторами по необходимости”.

• Южноафриканскому архитектору Carin Smuts, который проектирует строения для маргинальных общин, проживающих в небольших населенных пунктах.

• Австралийскому архитектору Anna Rubbo, основательнице Global Studio (2005г.), за ее воспитательную и гуманитарную работу.

Награды будут вручены победителям в Дурбане, Южная Африка, на официальной церемонии, которая пройдет 6 августа в рамках 25-го Всемирного конгресса по архитектуре МСА. Заседание членов жюри 2014 года состоялось в Мельбурне, Австралия, 5 мая 2014 года. В состав жюри вошли: Albert Dubler -Президент, Louise Cox – Паст-Президент, Michel Barmaki – Генеральный секретарь, Patricia Emmett – Казначей и Вице-Президенты: Antonio Raffaele Riverso, Deniz Incedayi, Thomas Vonier, Mohamed Esa и Ali Hayder.

 
 
Более подроюная информация размещена на сайте
http://www.uia-architectes.org/en/s-informer/nouvelles/8788#.U5l_sBwk974
 
МСА2014ДУРБАН

25-ый конгресс > 3-7 августа 2014 года

26-ая ассамблея > 7-10 августа 2014 года

 
 
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ АРХИТЕКТОРОВ