РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

Премия Veluxaward 2014 для студентов архитектуры

ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИЙ РАЗДЕЛЯЮТ ГЛОБАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
В шестой раз прошел конкурс на соискание международной премии Velux (IVA). В 2014 году для участия в нем зарегистрировались 2,794 команды из 86 различных стран мира. Международный союз архитекторов является партнером Премии с момента ее учреждения десять лет назад.
Празднование 10-летней годовщины IVA и церемония награждения победителей состоялись в Вене, Австрия, 30 октября с участием Генерального секретаря МСА Thomas
Vonier и члена жюри и представителя МСА Magda Mostafa.
В номинации «Свет завтрашнего дня» были определены три лауреата премии и девять лауреатов поощрительных премий VELUX Award 2014.

Первая премия была присуждена команде из четырех студентов: Dikang Du, LeLi, Yujing Zhou, Yao Ma из Университета Tsinghua в Пекине, Китай, за проект под названием «Свет, возрождение». «Для нас, - сказал Dikang Du, - свет завтрашнего дня - это акцент на духовную красоту жизни. Мы не только обсуждали, как лучше использовать свет в будущем, но и пытались найти новое определение света.»

CraigDykers, американский архитектор и член жюри, сказал: «Проект, занявший первое место, устанавливает связи с культурными сменами солнечных циклов, предсказанных в культурном наследии региона. В работе есть несколько сюжетных линий, которые рассказывают о том, как можно поправить состояние городской среды с помощью света».

По мнению жюри работа Jaebong Jeon, Keunyoung Lim из Университета Ханьяна и Университета Hongik в Сеуле, Корея, которая была удостоена второй премии, является фантастической. Она соединяет научную фантастику с реальным миром, изображая демилитаризованную зону в виде искусственного облака. Проект «Утреннее облако славы» выполнен на хорошем зрелом уровне. Он заставляет задуматься о том, что корейские границы могли бы исчезнуть.    

Третий приз был присужден проекту «Свет надежды», разработанному Снежаной Алексиевой, Женей Янчевой, Цветомирой Ивановой, Павлом Цочевым из Университета архитектуры, строительства и геодезии Софии, Болгария. Он дает луч надежды и света миллионам людей, живущих в лагерях беженцев по всему миру. По мнению жюри проект является экономически выгодным, практически выполнимым и выражающим искреннее человеческое участие в решении социальных вопросов.

 
Познакомиться с результатами конкурса и проектами можно на сайте
http://iva.velux.com/about_the_award/previous_awards/award_2014/winners
 
 
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ АРХИТЕКТОРОВ
АРХИТЕКТУРНОЕ ТВ

О людях в архитектуре. Николай Шумаков

Гостем авторской программы Ольги Полонской "Ген Эдисона. О людях в архитектуре" стал Николай Иванович Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс», член Архитектурного совета Москвы, заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии архитектуры (МААМ), член Союза художников.

НОВОСТИ 06.06.18
Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашает принять участие в конкурсе Build School Project
04.06.18
Стартовал третий сезон конкурса «АРХпроект»
17.05.18
Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области
11.05.18
Итоги форума ArchGlass 2018
18.04.18
Заседание Бюро Координационного Совета МАСА