РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

Информационный бюллетень МСА 03/15


 

Полная версия рассылки доступна здесь в формате PDF>>>

 

Через шесть месяцев после возобновления членства на Генеральной Ассамблее в Дурбане Совет МСА провел заседание в Париже 12 и 13 февраля 2015 года в офисе  Национального совета Ордена французских архитекторов (CNOA). 126-я сессия состоялась после ряда рабочих встреч с участием трех постоянно действующих комиссий МСА и совета ЮНЕСКО-МСА по образованию в области архитектуры, а также после координационного совещания вновь назначенных или переизбранных директоров рабочих программ. МСА систематически меняет структуру рабочих органов для того, чтобы все члены Совета и вице-президенты смогли принять активное участие в их работе. На этой сессии Совет заслушал итоговый отчет о конгрессе МСА в Дурбане, с которым выступил президент HassanAsmal, а также отчет о подготовке к конгрессу в Сеуле, который состоится в сентябре 2017 года. С этим отчетом выступил член Совета из Кореи Kun Chang Yi. Договор на конгресс 2020 года в Рио-де-Жанейро в Бразилии был подписан президентом МСА Esa Mohamed и президентом Института архитекторов Бразилии Sergio FerrazMagalhães.

Совет МСА принял политическую декларацию «по поддержке действий, направленных на усиление и повышение эффективности национальных профессиональных институтов, а также на увеличение их возможности для участия в решении вопросов мирового значения, стоящих перед обществом и профессиональным сообществом». 

Совет объявил тему очередного Всемирного дня архитектуры, который пройдет 5 октября 2015 года: Архитектура и ликвидация бедности. Члены Совета приветствовали Ассоциацию иранских архитекторов, которая возобновила членство в МСА. Следующее заседание Совета МСА состоится по приглашению Университета архитекторов Перу в Лиме 5-6 ноября 2015 года. Промежуточное заседание в режиме он-лайн запланировано на март. Заседание бюро МСА пройдет в Куала-Лумпур 15 августа 2015 года по приглашению Малазийского института архитекторов (PAM).

 

Полная версия рассылки доступна здесь в формате PDF>>>