РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

Секции-члены MCA - Польша - SARP

http://img1.adsttc.com/media/images/554c/ccb2/e58e/ce42/3b00/02dd/medium_jpg/winner1.jpg?1431096473

Зал филармонии в польском городе Щецин, спроектированный и построенный итальянскими и испанскими специалистами Barozzi - Veiga почти одновременно был удостоен премии Европейского Союза за современную архитектуру и премии Mies van der Rohe «Архитектура и жизнь» за лучшее здание, построенное в Польше в период времени между 2013 и 2014 годами, при поддержке польского журнала по архитектуре ArchitekturaMuratorи Ассоциации польских архитекторов (SARP).

По словам архитекторов, строительство здания на месте старого зала,  уничтоженного в результате бомбежек во время второй мировой войны, было задумано под воздействием окружающих зданий и, в частности, было инспирировано «вертикалью жилой застройки города, монументальностью орнаментов нео-готических соборов и тяжелыми массивами зданий Классицизма, башнями, возвышающимися по всей линии горизонта, и кранами в порту».

Премии Mies van der Rohe в области архитектуры была также удостоена студия Arquitectura-G за дом для одной семьи Luz House.

Barozzi Veiga, архитекторы:
http://barozziveiga.com/web/
Более подробная информация о зале филармонии в Щецине  размещена на сайте он-лайн журнала Archdaily:
http://www.archdaily.com/628924/barozzi-veiga-s-philharmonic-hall-szczecin-receives-2015-eu-prize-for-contemporary-architecture-nil-mies-van-der-rohe-award/