РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

Нодар Вахтангович Канчели. 1938-2015

После долгой и продолжительной болезни ушел из жизни Нодар Вахтангович Канчели.

Невосполнимая потеря для отечественного, мирового профессионального проектного сообщества.

С именем выдающегося инженера-конструктора, давно ставшего бесспорным авторитетом для многих поколений архитекторов, инженеров, строителей связано проектирование и реализация десятков знаковых объектов высшей категории сложности, изобретения, научные труды, прочно вошедшие в историю современной архитектуры СССР и России.

Творчество Н.В.Канчели изменило многие традиционные представления о влиянии инженерной мысли на архитектуру, о технологиях и технических возможностях современного строительства, по существу - открыло новую главу в теории и практике создания креативных конструкций.

Бесспорный инновационный вклад Н.В. Канчели в строительную науку и практику, в развитие передовой инженерной мысли уже давно признан, подтвержден и сегодня получает дальнейшее развитие в творчестве целой плеяды его талантливых сподвижников и последователей.

Нодар Вахтангович прожил яркую, наполненную творчеством жизнь, сохраняя верность своему делу, достоинство, мужество и принципиальность на всех, самых сложных поворотах своей судьбы.

 Все, кто знал Нодара Вахтанговича, навсегда запомнят его открытым и жизнелюбивым, прямодушным и доброжелательным, разносторонне одаренным и влюбленным в свое дело человеком, чья врожденная интеллигентность, обаяние, отзывчивость, бьющая через край позитивная энергия, безудержный творческий темперамент ощущались всеми, кому посчастливилось общаться, дружить,  работать с ним.

Искренне соболезнуем семье,  родным и близким Нодара Вахтанговича.