РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

Премия 2015 BARBARA CAPPOCHIN PRIZE

ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ – КОМАНДА ИЗ ИСПАНИИ "GRUPO ARANEA"

Команда из Испании, состоящая из Francisco Leiva Ivorra, Marta Garcia Chico, Antoni Baile Jiménez и Prócoro del Real Baeza, - Grupo Aranea, была удостоена премии 2015 Barbara Cappochin Prize за проект планировки ландшафта EL VALLE TRENZADO в Elche Ravine, Испания. Проект представляет собой систему пешеходных мостиков, интегрированных в ландшафт и трансформирующих крутые склоны в доступное общественное пространство, включающее в себя реку и городской парк. По мнению жюри проект EL VALLE TRENZADO смог решить проблему окружающей среды с помощью смелого решения. Жюри присудило поощрительную премию проекту Giancarlo Artese («Студия, построенная на Земле», Италия) для дома Rana House, в котором живут ВИЧ инфицированные дети в Индии. Поощрительная премия была также присуждена проекту в Mestre архитекторов Paolo Miotto и Mauro Sarti.

Конкурс на соискание премии Barbara Cappochin Prize проводится каждые два года с 2005 года. Его цель - подчеркнуть важную роль архитектуры в развитии концепции ландшафта. Основное внимание конкурса уделяется периферийным районам городов, вопросам био-архитектуры, эффективности использования энергетических ресурсов и рационального городского планирования.

Конкурс организован Фондом Barbara Cappochin Foundation и Орденом архитекторов, градостроителей, ландшафтных архитекторов и специалистов по охране природы провинции Падуя. Международный союз архитекторов поддерживает проведение конкурса со дня его учреждения. МСА был представлен в жюри г-жой Yolanda David Reyes, первым Вице-Президентом МСА.

http://en.bcbiennial.info/the-prize_2754626.html