РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

СЕКЦИИ-ЧЛЕНЫ МСА – Регион III

 
РЕГИОН III МСА КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В то время, как Перу, которое возобновило свое членство в МСА на заседании генеральной ассамблеи в Дурбане в августе прошлого года, занимается организацией заседания Совета МСА в Лиме и Каррале в ноябре этого года, в Регионе III МСА выступают с инициативами под руководством Вице-Президента Carlos Alvarez из Коста-Рики.

21 мая 2015 года на заседании Региона III, проведенном в режиме он-лайн, Carlos Alvarez выступил с кратким перечнем действий, предпринятых в Северной и Южной Америке совместно с несколькими секциями-членами FPAA.

Члены Совета МСА в Регионе III провели работу по увеличению числа стран-членов МСА в Северной и Южной Америке. Результаты работы подробно обсуждались на заседании членов Совета Региона III в Атланте, а также параллельно на заседании Американского института архитекторов (AIA). Предложенные решения, которые разрешат нескольким странам вновь стать членами МСА, и которые сфокусированы на финансовых вопросах, будут представлены на следующем заседании Совета МСА.

Члены Совета также обсудили вопросы регионального участия в рабочих органах МСА. Коста-риканский архитектор Carolina Pizzaro объявила о создании региональной рабочей программы «Архитектура и дети: ANDA», в которой примут участие 13 стран. Carlos Alvarez попросил каждую страну в регионе назвать 10 значимых зданий 20-го века, которые оказали влияние на современное движение, чтобы выпустить публикацию на эту тему. Он также выразил намерение создать латиноамериканскую группу в рамках комиссии по профессиональной практике МСА, а также группу, которая займется вопросами образования и обучения под руководством коста-риканского архитектора Patricia Mora. Создается платформа профессионального развития, которая будет включать он-лайн курсы и конференции, а также выдачу кредитов на индивидуальную подготовку.

Контактная информация:
Laura Corrales
lcorrales@cfia.cr