РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

СЕКЦИИ-ЧЛЕНЫ МСА – Регион III

 
РЕГИОН III МСА КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В то время, как Перу, которое возобновило свое членство в МСА на заседании генеральной ассамблеи в Дурбане в августе прошлого года, занимается организацией заседания Совета МСА в Лиме и Каррале в ноябре этого года, в Регионе III МСА выступают с инициативами под руководством Вице-Президента Carlos Alvarez из Коста-Рики.

21 мая 2015 года на заседании Региона III, проведенном в режиме он-лайн, Carlos Alvarez выступил с кратким перечнем действий, предпринятых в Северной и Южной Америке совместно с несколькими секциями-членами FPAA.

Члены Совета МСА в Регионе III провели работу по увеличению числа стран-членов МСА в Северной и Южной Америке. Результаты работы подробно обсуждались на заседании членов Совета Региона III в Атланте, а также параллельно на заседании Американского института архитекторов (AIA). Предложенные решения, которые разрешат нескольким странам вновь стать членами МСА, и которые сфокусированы на финансовых вопросах, будут представлены на следующем заседании Совета МСА.

Члены Совета также обсудили вопросы регионального участия в рабочих органах МСА. Коста-риканский архитектор Carolina Pizzaro объявила о создании региональной рабочей программы «Архитектура и дети: ANDA», в которой примут участие 13 стран. Carlos Alvarez попросил каждую страну в регионе назвать 10 значимых зданий 20-го века, которые оказали влияние на современное движение, чтобы выпустить публикацию на эту тему. Он также выразил намерение создать латиноамериканскую группу в рамках комиссии по профессиональной практике МСА, а также группу, которая займется вопросами образования и обучения под руководством коста-риканского архитектора Patricia Mora. Создается платформа профессионального развития, которая будет включать он-лайн курсы и конференции, а также выдачу кредитов на индивидуальную подготовку.

Контактная информация:
Laura Corrales
lcorrales@cfia.cr

АРХИТЕКТУРНОЕ ТВ

О людях в архитектуре. Николай Шумаков

Гостем авторской программы Ольги Полонской "Ген Эдисона. О людях в архитектуре" стал Николай Иванович Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс», член Архитектурного совета Москвы, заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии архитектуры (МААМ), член Союза художников.

НОВОСТИ 06.06.18
Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашает принять участие в конкурсе Build School Project
04.06.18
Стартовал третий сезон конкурса «АРХпроект»
17.05.18
Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области
11.05.18
Итоги форума ArchGlass 2018
18.04.18
Заседание Бюро Координационного Совета МАСА