РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

Лауреаты премии 2015 BARBARA CAPPOCHIN испанский коллектив "GRUPO ARANEA"

 

Испанский коллектив, состоящий из Francisco Leiva Ivorra, Marta GarciaChico, AntoniBaile Jiménez и Prócoro del Real Baeza - Grupo Aranea, был удостоен премии 2015 Barbara
Cappochin за ландшафтный и градостроительный проект El ValleTrenzado в ElcheRavine в Испании. Проект представляет систему пешеходных мостиков, интегрированную в ландшафт, и
преобразует крутые склоны оврага в доступное общественное пространство, включающее в себя реку и городской парк. По мнению жюри El Valle Trenzado решает экологические проблемы современного города с помощью предложенного смелого решения.
Жюри присудило поощрительную премию
Giancarlo Artese("Studio Made in Earth", Италия) за Дом Rana, в котором живут ВИЧ-положительные дети в Индии. Других  поощрительных премий были удостоены: проект Mestre архитекторов Paolo Miotto и Mauro SartiSamuel Delmas за детский сад в Asnière sur Seine, Франция; и Ahiara Madoka  за жилой комплекс в Токио, Япония.
Конкурс на соискание премии
BarbaraCappochin Prize проводится каждые два года, начиная с 2005 года. Его цель – подчеркнуть важную роль архитектуры в эволюционном развитии нашего ландшафта. Основное внимание конкурса сосредоточено на городских периферийных районах и использовании био-архитектуры, энергоэффективности и устойчивого городского планирования.
Премия учреждена Фондом  
Barbara Cappochin Foundation и Союзом архитекторов, градостроителей, ландшафтных архитекторов и экологов провинции Падуя.
Международный союз архитекторов поддерживает премию с момента ее учреждения. МСА представлен в жюри конкурса этого года г-жой
Yolanda David Reyes, Вице-президентом МСА.


Более подробная информация о премии
Barbara Cappochin Prize на сайте:
http://en.bcbiennial.info/the-prize_2754626.html

АРХИТЕКТУРНОЕ ТВ

О людях в архитектуре. Николай Шумаков

Гостем авторской программы Ольги Полонской "Ген Эдисона. О людях в архитектуре" стал Николай Иванович Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс», член Архитектурного совета Москвы, заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии архитектуры (МААМ), член Союза художников.

НОВОСТИ 06.06.18
Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашает принять участие в конкурсе Build School Project
04.06.18
Стартовал третий сезон конкурса «АРХпроект»
17.05.18
Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области
11.05.18
Итоги форума ArchGlass 2018
18.04.18
Заседание Бюро Координационного Совета МАСА