РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

Председатель Правления Союза Архитекторов Азербайджана Касим заде Эльбай Энвер оглы

Председатель Правления Союза Архитекторов Азербайджана Касим заде Эльбай Энвер оглы оглы родился в 1948 году в городе Баку. В 1971 году окончил Архитектурный факультет Азербайджанского Политехнического института.

 
 
С 1971 по 1975 годы занимался проблемами ландшафтной архитектуры.  Изучал проблемы использования природных ландшафтов и  гармонизации застройки районов г. Баку. С 1975 по 1989 год работал в Проектном институте строительства в сельской местности страны. В 1976 году, будучи аспирантом, занимался проблемами градостроительства в Институте Архитектуры и Искусства Национальной Академии Наук Азербайджана. Автор генеральных планов ряда малых населенных пунктов. В это же время тесно участвовал в Международной программе «Саманная архитектура» и был автором различных проектов. Имеет внедренные в практику проекты по этой теме.
 
1989-2001 годы работал главным архитектором города Баку, начальником Главного управления архитектуры и градостроительства Бакинской мэрии.
 
Автор более 50 проектов, в большинстве осуществленных строительством. Является автором 8 книг и более 80 статей.
 
В 1990 году был удостоен почетного звания «Заслуженный Архитектор Азербайджана», в 2000 году награжден высшей Республиканской наградой – орденом «Шохрет». Трижды удостоен Национальной премией «Хумай» и дважды «Угур». Неоднократно принимал участие в смотр-конкурсах «Самый лучший проект года», проводимых Международной Ассоциацией Союза Архитекторов стран СНГ, где был 34 раза награжден дипломами. 
 
Действительный член и вице-президент Международной Академии Архитектуры стран востока, академик Международной Академии Архитектуры г. Москвы при ЮНЕСКО и профессор Международного Союза Архитекторов (UIA), профессор Азербайджанского Университета Архитектуры и Строительства.
 
Участник всемирных конгрессов архитекторов в Чикаго, Барселоне, Лозанне, Пекине, Турине, Дурбане.