РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

XXV Координационный Совет МАСА

 

5 октября 2017 состоялся XXV Координационный Совет МАСА, он проходил на площадке Международного форума архитекторов, фестиваля «Зодчество» в Гостином Дворе. Экспозиция выставки «Золотая медаль МАСА 1992-2017» привлекла внимание не только специалистов, но и молодежь, работы которых в большинстве своем были представлены на фестивале. Координационный Совет МАСА единогласно избрал нового Президента, им стал Председатель СА г.Астаны Рустамбеков Серик Исаевич. Вице-президентом избран Президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Романов Олег Сергеевич.

Биографическая справка

 

Серик Исаевич Рустамбеков
Родился в 1947 году.В 1966 году окончил среднюю школу в п.г.т. Кургальджино Акмолинской области. С 1966 по 1967гг работал в Кургальджинской средней школе преподавателем рисования и черчения. В 1967 году поступил на архитектурный факультет Казахского политехнического института им. В.И.Ленина в г. Алматы и закончил обучение в 1972 году. В 1993 году заочно закончил юридический факультет Казахского государственного университета в г. Алматы.В 1996 году создал в г. Астана проектную фирму ПСК «АК ОРДА», которая являлась генеральным проектировщиком генплана столицы.С 2000 года - директор и учредитель проектной компании "ORTA", заслуженный архитектор Республики Казахстан, академик Международной Академии архитектуры. С 05 октября 2017 г. - Президент МАСА.

 

Олег Сергеевич Романов

Родился 12 октября 1945 года. В 1969-м окончил архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института по специальности «Архитектура». Учителем Олега Сергеевича Романова был профессор Лазарь Маркович Хидекель — ближайший сподвижник Казимира Малевича, создателя УНОВИСа и продолжателя идей русского авангарда в архитектуре. Под его влиянием сформировался супрематический подход к творчеству в архитектуре и художественной практике. С 1969 по 1988 год работал в научно-экспериментальной архитектурной мастерской НИСа ЛИСИ, где прошел путь от архитектора до руководителя мастерской. С 1988 по 1993 год управлял отделом экспериментального проектирования ГИА в Санкт-Петербурге (бывший ВНИИТАГ). Позднее стал исполняющим обязанности директора с совмещением должности главного архитектора. После реорганизации института в 2000-м — генеральный директор. С 2012 года возглавляет Санкт-Петербургский Союз архитекторов..С 05 октября 2017 г. – Вице – президент МАСА