РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

XXV Координационный Совет МАСА

 

5 октября 2017 состоялся XXV Координационный Совет МАСА, он проходил на площадке Международного форума архитекторов, фестиваля «Зодчество» в Гостином Дворе. Экспозиция выставки «Золотая медаль МАСА 1992-2017» привлекла внимание не только специалистов, но и молодежь, работы которых в большинстве своем были представлены на фестивале. Координационный Совет МАСА единогласно избрал нового Президента, им стал Председатель СА г.Астаны Рустамбеков Серик Исаевич. Вице-президентом избран Президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Романов Олег Сергеевич.

Биографическая справка

 

Серик Исаевич Рустамбеков
Родился в 1947 году.В 1966 году окончил среднюю школу в п.г.т. Кургальджино Акмолинской области. С 1966 по 1967гг работал в Кургальджинской средней школе преподавателем рисования и черчения. В 1967 году поступил на архитектурный факультет Казахского политехнического института им. В.И.Ленина в г. Алматы и закончил обучение в 1972 году. В 1993 году заочно закончил юридический факультет Казахского государственного университета в г. Алматы.В 1996 году создал в г. Астана проектную фирму ПСК «АК ОРДА», которая являлась генеральным проектировщиком генплана столицы.С 2000 года - директор и учредитель проектной компании "ORTA", заслуженный архитектор Республики Казахстан, академик Международной Академии архитектуры. С 05 октября 2017 г. - Президент МАСА.

 

Олег Сергеевич Романов

Родился 12 октября 1945 года. В 1969-м окончил архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института по специальности «Архитектура». Учителем Олега Сергеевича Романова был профессор Лазарь Маркович Хидекель — ближайший сподвижник Казимира Малевича, создателя УНОВИСа и продолжателя идей русского авангарда в архитектуре. Под его влиянием сформировался супрематический подход к творчеству в архитектуре и художественной практике. С 1969 по 1988 год работал в научно-экспериментальной архитектурной мастерской НИСа ЛИСИ, где прошел путь от архитектора до руководителя мастерской. С 1988 по 1993 год управлял отделом экспериментального проектирования ГИА в Санкт-Петербурге (бывший ВНИИТАГ). Позднее стал исполняющим обязанности директора с совмещением должности главного архитектора. После реорганизации института в 2000-м — генеральный директор. С 2012 года возглавляет Санкт-Петербургский Союз архитекторов..С 05 октября 2017 г. – Вице – президент МАСА

АРХИТЕКТУРНОЕ ТВ

О людях в архитектуре. Николай Шумаков

Гостем авторской программы Ольги Полонской "Ген Эдисона. О людях в архитектуре" стал Николай Иванович Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс», член Архитектурного совета Москвы, заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии архитектуры (МААМ), член Союза художников.

НОВОСТИ 06.06.18
Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашает принять участие в конкурсе Build School Project
04.06.18
Стартовал третий сезон конкурса «АРХпроект»
17.05.18
Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области
11.05.18
Итоги форума ArchGlass 2018
18.04.18
Заседание Бюро Координационного Совета МАСА