РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МСА                                                                                                          
                      
НОВОСТИ

НОВОСТИ СНГ

 

 

В Москве 5–6 октября 2017 года в выставочном комплексе «Гостиный двор» проходит XXV Международный юбилейный фестиваль «Зодчество 2017»

Это особое событие в ряду архитектурных мероприятий, его идеология и основы заложены силами лучших архитекторов России и государств – участников СНГ.

Становление фестиваля проходило на волне необычайного обновления и переустройства геополитического пространства, в котором градостроительству и зодчеству отведена важнейшая роль в качественном переосмыслении окружающего мира.

Главное отличие фестиваля с момента зарождения до нынешнего 25-летнего юбилея – его устремленность в будущее.

На фестиваль собрались ведущие проектировщики, дизайнеры, урбанисты, эксперты из государств – участников СНГ и дальнего зарубежья. Тема фестиваля этого года «Качество сейчас».

В торжественной церемонии открытия фестиваля выступили:

Хамит Мавлияров – вице-министр строительства и ЖКХ России;

Юрий Гнедовский – народный архитектор России, академик, первый президент Международной ассоциации Союза архитекторов стран СНГ, почетный президент Союза архитекторов России, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, основатель фестиваля;

Николай Шумаков – президент Союза архитекторов России, академик;

Игорь Воскресенский – заслуженный архитектор России, академик, ответственный секретарь Международной ассоциации союза архитекторов (МАСА);

Сергей Кузнецов – главный архитектор Москвы и другие ведущие специалисты отрасли.

От имени Исполнительного комитета СНГ участников фестиваля приветствовала и поздравила с юбилеем мероприятия Анна Харламенко – заместитель директора департамента экономического сотрудничества.

На площадках фестиваля были представлены лучшие архитектурные проекты Москвы и регионов, государств – участников СНГ и мирового сообщества. В четвертьвековой биографии фестиваля архитекторы продемонстрировали лучшее, что создано в градостроительстве, архитектуре и архитектурной культуре в целом.

Интерес собравшихся вызвали лектории, круглые столы форума по разным темам. Лучшие работы участников были определены международным жюри и отмечены наградами фестиваля «Зодчество-2017».

В рамках мероприятия также состоялось XXV заседание Координационного Совета МАСА и выборы руководства Ассоциации.

Президентом МАСА избран Рустамбеков С.И. – председатель правления Союза архитекторов г. Астаны, вице-президент Национальной ассоциации проектировщиков Казахстана, заслуженный архитектор Республики Казахстан.

 

Департамент экономического сотрудничества

Исполнительного комитета СНГ

источник:http://e-cis.info/news.php?id=16869